TRAVEL IS THE ONLY THING YOU BUY THAT MAKES YOU RICHER

- Anonymous

系所概況與教育目標 

 

國際觀光餐旅學系以“學習,應用,成功”為格言來傳達教育理念,該理念將為成長中之觀光餐旅產業培育專業管理人才;而所開設課程將依據觀光餐旅產業中各種不同區塊需求來設計,故課程規劃以「觀光管理」與「餐飲管理」兩大方向為主。

    由於商業界中,雙語能力因全球化之觀光產業而日益重要,英文將為教學之主要溝通媒介,亦為教學目標之一,因此專業必選修課程是以全英授課。如同格言所表達的,本系教育策略將是應用教學與學習,在四年的大學生活內,將鼓勵其出國研習作為日後於海外進修之跳板,以增進國際觀與外語能力。

    學生也可選擇至國外之企業實習期間進行在職訓練,該機會將讓學生了解觀光餐旅產業之營運且運用所學,而所學得之實務之經驗,將確使學生之發展是視國際管理者之期望而決定,藉此以培育理論與實務兼具之人才。

 

願景與使命


教育目標與核心能力


系所入學管道